升主动脉扩张专科治疗医院

发新话题 回复该主题

胰腺炎怎么治听听郭老怎么讲 [复制链接]

治疗白癜风的知名专家 http://m.39.net/pf/a_5941815.html

胰腺炎,怎么治?现实生活中不太好治疗,因为很多患者在治疗过程中继发性疾病与药源性疾病相继发生。有些人们把胰腺炎视作绝症,西方医学是这样认为的:胰腺炎是胰腺因胰蛋白酶的自身消化作用而引起的疾病。胰腺有水肿、充血,或出血、坏死。临床上出现腹痛、腹胀、恶心、呕吐、发热等症状。化验血和尿中淀粉酶含量升高等。所以治疗上很多就是抗生素和手术,还有很多的食用禁忌。并且死亡率高。

生命本能系统医学的创造者,《本能论》的作者郭生白是怎么认识胰腺炎的呢?在大医传承二期讲座第六讲里,郭老不仅讲述了乳腺炎的治法,而且讲了胰腺炎的中医疗法和生命本能系统医学对胰腺炎的看法和观点,公布了一个方子。我们学习学习吧!

本能学堂致力于打造人人知医,小病自治,大病商量,不药而愈的本能医学文化传播平台,始终免费传播。尽可能的把郭老生命本能系统医学的精髓原汁原味的奉献给大家!每天学习一点,收获无限!积沙成塔,成就自己,就靠努力!就靠自己,贵在坚持!(健康小阳)

郭老视频

郭老关于胰腺炎的论述

郭老:这个胰腺炎啊,跟乳腺炎不是一回事,这一个不属于常见的。也不是多发的。你谁见过胰腺炎你见过没有。

学生:见过见过胰腺炎,见过不太多。在医院查过,就是这个肚子疼。

郭老:这个胰腺炎这特征是什么。

学生:第一主要是腹疼。再一个以后,在医院里,可能是淀粉酶高,有一个淀粉酶的指标高。有的患者也发热。有的发热。

郭老:热不是特别高吧。通的部位你发现有什么特征吗。

学生:疼的部位应该是在上腹。就是在心下这个部位。胃的后面里边疼。

郭老:疼的厉害,是吗?

学生:持续的疼痛,不缓解的持续疼痛。

郭老:特别厉害是吗。

学生:嗯,对。

郭老:这其中啊。有一些是误诊。这个胰腺炎呢,中医没有这个说法。但是,肚子疼是有的。这个一种肚子疼,剧烈的疼,疼的大汗,不是发烧出汗,没有发烧,疼起来疼的出汗。疼的手足厥逆。就是凉,一摸手是凉的,凉到肘,脚是凉的,凉到膝。疼的四肢厥逆。他们诊断的常常说胰腺炎有的说心绞痛。其实,说心绞痛的多数误诊。说胰腺炎的少数,除了打抗菌素也没别的办法。再怎么就是吃止疼药,打杜冷丁。这不算治病,不管是西医是中医,都没办法。在我经验当中,我看是没有办法。怎么了?有的是医生家的,医院的院长,医院的院长。,还蛮不错。天津中医学院第一期毕业的学生,人也人品也不错。医院当院长。对他们家的人看这个病。他就说,我说你见这个病多不多,他说不是很多。哪一年也有这么十个八个的。他说来了以后,就是住院。就是吊瓶子,知道治不了,多时不疼了多时就走了。也没死过人。反正十天也好半月也好,一个月也好,不疼了就出院。进来就是吊瓶子,抗生素,没别的办法。你见过这个病,你说这个病是什么病?我说这不就这个病。他姐姐,我说这病,我说你开一个方子,你别瞧不起,你吃两服就不疼了。我那时候我说给你啊。我说给你,你别笑我那个形象啊,天下第一。我那个形象,你现在你就是想象也想象不出这个样来,蓬头垢面,我穿的那个衣服啊。连一个扣都没有。棉的,那棉那时候叫棉猴。人给我的,给我,我就穿,穿到了一个扣也没有了。他说坠一个扣,我说甭坠,就这样,说一个扣也没有,就穿这个,这么一年,说系上点,我说拿根麻绳,割麦子捆麦子那个麻绳。来一根那么一系。走。这你看冷现在,那时候,就有点有点很特殊,现在啊。我太可惜了,就是我把那个衣服,我说我存着那个衣裳。千万别给我糟践了这个衣裳,我还一身绒衣。补了多少个大补丁,我说给我存这这个。哎呀你别逆歪我了,你存这干吗?这是我内人说。我说留在进博物馆啊,拉倒吧还能说闲话还。真不觉的我那时候这么个形象。我说我给你开,一个方子你别瞧不起,两服不疼。不疼不就好了吗?我就开什么啊。

很平常吧?自从我开始用。到现在,没有一次不灵验的,90%的。是啊,两剂药。就好病。其中有一部分是一剂好病,三剂以上的极少。到我给这个人治好了,吃两服好了。这个院长啊,就问我?你说这个病什么病呢,这个方子我知道。你知道为什么不用呢?少阴病四逆啊,我说还怎么着?他说这个这是少阴病,这这方子这少阴病能用吗?我说你,你说的对。这少阴病,绝对不能用。《伤寒论》啊,错了。啊?《伤寒论》还能错?我说《伤寒论》没错,有人在《伤寒论》上弄错了。那怎么可能?我说王叔和,王叔和整合《伤寒论》的时候,这个地方,很可能是缺了一个字。他补上了少阴,他补了这个少阴,他的根据是什么?四逆。四肢厥逆嘛。他就补上了一个阴。实际上这一个阴,到后世啊,大家都不敢用这个方子。少阴病用这个方子不行啊。少阴病那是用的什么?四逆汤。他在这个方子当中,不敢叫四逆汤,他叫四逆散。就是矛盾。那四逆散是多少啊,你看他那用量那不是开玩笑呢吗?那能治病吗那量?我换成了这个量,你一利用就灵。大家脑袋里还是少阴病,这个阴要改成阳了,你看看,对不对?我说给你这个病就说,胰腺炎这个胰腺炎这个疼,发病以前。有没有一个原因,因为生气着急的这个原因?先出现的是胸胁苦闷,以后发生了这一个,所以他在胸胁,该疼起来了以后啊,这个部位就模糊了。这个胸胁你看,胸胁苦闷什么病啊?少阳病。口苦咽干,少阳病。你问问这个胰腺炎,有没有这些,少阳病的这个必然性,那口苦咽干。胸胁苦闷、心烦、心烦心呕有没有?我所问的都有。所以啊这个方子一吃就灵。但是不是常见病,也不叫多发病。常常啊几个大夫在一块。都说是心绞痛,我常常遇到这种场合。呀呀,心绞痛来吧来吧,就等着你呢。来了我一看,我看了看,我什么也不说,我就开这个方子。他们常常的问是心绞痛不?是心绞痛?是心肌梗塞?是冠心病吗?这是个很难回答的。赶上让你这么回答,我就说,我说我不知道,我真不知道,我就知道有这么个病,有这么个法,吃了啊,不疼了就完了,那心绞痛不心绞痛我真不知道,搪塞过去。

摘自大医传承二期六讲(郭生白)

重磅!首期《辟谷文化养生》班开始报名!

焦作首期《辟谷文化养生》班开始报名,这次学习班由郭老弟子侯铁钢和李云龙亲自讲授,郭老孙子郭思成亲临现场坐阵指导。收看郭老大医传承视频的朋友都知道,郭老在讲座中提问最多学习最刻苦的学员是侯铁钢和乐潜山。而在大医传承学习中不离郭老前后的是李云龙和郭思成,包括我们现在看到的郭老大医传承弥足珍贵的视频,全是由郭老孙子郭思成和李云龙录制、编辑、制作、上传网络发布,所以,侯铁钢、李云龙、郭思成是得到了郭老的言传身教。我们在本能论基金会主任郭竟成教授领导下开展的郭老书籍整理出版工作,也得到了他们的支持与帮助。

这次举办焦作首期《辟穀文化养生》学习班,是郭老去世后,由郭老嫡系传人郭思成发起的,联合郭老生前认可的得意弟子们共同举办的旨在本能系统医学文化宣传普及、辟穀知识掌握、亚健康调理等于一身的综合培训班,欢迎报名,机会难得!

健康小阳11.27

辟谷文化养生班课程设置

一、培训时间

3天

12月14日(周四)-----12月17日(周日)

12月14日周四下午报到,周日结束。

二、培训方式:集中封闭

三、培训人员要求:中医爱好者

四、收费方式:每人元。(包含食宿、教材、服装等费用、辟穀茶)本次活动为公益成本价。

五、课程具体设置

课程设置

12月15日,16日,17日

课程具体设置

焦作首期《辟谷文化养生》课程时间与提纲

12月15日星期五

内容提纲

导师

上午:8:00-9:00

辟谷的由来

李云龙

9:20-9:35

静修打坐

李云龙

下午:9:35-11:30

辟谷如何操作及禁忌

侯铁钢

14:00-15:00

“三一二”经络锻炼

李云龙

15:20-17:00

辟谷如何让人走近健康(一)

侯铁钢

晚上:19:00-20:30

静坐及自由问答

12月16日星期六

内容提纲

导师

上午:8:30-9:30

辟谷如何让人走近健康(二)

侯铁钢

9:50-10:00

静修打坐

李云龙

10:00-11:30

病从哪里来?天人合一与健康

李云龙

下午:14:00-15:00

本能论的概述

李云龙

15:20-17:00

认识自主排异

侯铁钢

晚上:19:00-20:30

静坐及自由问答

12月17日星期日

内容提纲

导师

上午:8:30-9:30

小病自家治(一)

侯铁钢

9:50-10:00

静修打坐

李云龙

10:00-11:30

小病自家治(二)

李云龙

下午:14:00-15:00

大病好商量

侯铁钢

12月17日(周日)课程结束后下午三点开始返程。

侯铁钢简介:80年出生,中医师。师承于中医本能系统医学创始人郭生白老先生,临床工作5年余,擅长运用经方治疗急慢性消化系统疾病(呃逆、反酸、烧心、腹部痞胀满痛、口干、口苦、厌食、便溏或便秘)、急慢性呼吸系统疾病(咽喉炎、肺炎、气管支气管炎、哮喘)、长期低热、急性泌尿系炎症和结石疾病。临床以来一直秉承恩师的遗志“人人皆知医,苍生无枉死;小病自家治,大病可商量。“,年开始先后在多地开展“孩子发烧父母怎么办?”公益讲座,并在石家庄举办了几期“家庭医生”

李云龙简介:本能系统医学创始人郭生白嫡传弟子,经络泰斗祝总骧入室弟子。临床中医师,曾在正安医馆跟诊于近代中医泰斗——周总理保健医蒲辅周之子蒲志孝。擅长治疗小儿手足口,肺炎,脑炎。急慢性胃肠病,妇科炎症,高血压,心脑血管疾病。组织过多次家庭医生培训,在中国社会科学院举办的禽流感交流研讨会上发表本能系统医学演讲,深受业内好评。

郭老孙子郭思成在课堂上展示郭老手书送给乐潜山的书法。外观万物知天道,内视自我悟本能。

即日起开始报名,联系人及王璐

本能学堂常年招生培训,针对不同人群设置不同的学习班及疗养班,随到随学,同时也会根据不同需求和爱好量身打造一对一的进行教学培训。请及时联系王璐老师。另外,因为解放生命康养中心与本能学堂设置在一起,条件有限,只有20张床位,接纳人员条件有限,请提前预约。需要报销发票凭证的请报名时说明。解释权在组织者。

组织单位:河南润瑞中医养生公司

河南解放生命康养中心

河南焦作郭生白中医生命本能系统研究所

本能学堂

.11.27

莅临焦作参考方式:

1、飞机----到达新郑机场----换乘机场到焦作大巴

2、高铁----直达焦作,或换乘郑州----焦作城际高铁

3、火车----直达焦作,或换乘郑州----焦作城际高铁

4、大巴----直达焦作,或换乘郑州----焦作城际高铁

联系人:王璐

点击

重磅!首期《辟谷文化养生》班开始报名!

治病集锦

点击和

发新话题 回复该主题